Лукашенко поздравил Диас-Канеля Бермудеса с 30-летием дипотношений между Беларусью и Кубой - Политика на N1.BY


16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Кубы Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса с 30-летием установления дипломатических отношений между двумя странами. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"На протяжении исторически небольшого периода мы укрепили и вывели на качественно новый уровень хорошие связи, которые возникли между нашими народами после Кубинской революции в 1959 году. Получив независимость, Республика Беларусь продолжила конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество с вашим государством как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций", - говорится в поздравлении.



Александр Лукашенко подчеркнул, что кубинский народ, который уже более чем шесть десятилетий испытывает колоссальное санкционное давление, является примером для всех, кто хочет построить свою социально справедливую страну, независимую от каких бы то ни было центров силы.

"Такая же цель и у руководства Беларуси, что категорически не нравится ведущим государствам Запада, которые подвергли нашу республику беспрецедентным по масштабам ограничительным мерам. Именно поэтому для нас особенно важно поддерживать и укреплять контакты с настоящими друзьями и единомышленниками, среди которых Куба и кубинский народ, чтобы вместе противостоять глобальным вызовам и угрозам, делать жизнь наших граждан спокойной и безопасной", - отметил белорусский лидер.



Глава государства пожелал Президенту Кубы и всем кубинцам здоровья, счастья и благополучия.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь Куба Лукашенко поздравления