Петровский: Беларусь и Россия должны стать суверенным центром коллективного Востока - Новости компаний на N1.BY


15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задача Беларуси и России - стать суверенным центром коллективного Востока. Такое мнение высказал политический аналитик Петр Петровский в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Петр Петровский заметил, что однополярная система мира, которая начала складываться после развала Советского Союза, оказалась недееспособна. "Она развалилась. Она не смогла организовать новые международные отношения, стала ущербной", - заявил политолог.



По его словам, в противовес коллективному Западу формируется коллективный Восток. "И наша задача, чтобы мы, Россия и Беларусь, были в этом коллективном Востоке определенным суверенным центром, а не просто периферией", - подчеркнул Петр Петровский.

Директор - главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук в свою очередь высказал мнение, что триггером разрушения существующего мирового уклада стала "эгоистичность и жадность американских корпораций", которые не доверили Евросоюзу быть второй опорой этой системы.



"То, что мир должен быть многополярным, а не однополярным, было понятно еще тогда, когда люди верили, что земля держится на трех слонах. На самом деле, чтобы все было уравновешено, должны существовать разные силы, которые какие-то состояния уравновешивают", - считает директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Ольга Шпилевская.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь Россия