Белорусские удобрения снова задержаны в Украине - Политика на N1.BY


Белорусские удобрения снова задержаны в Украине Белорусские удобрения снова задержаны в Украине

Стоимость изъятого составляет почти 340 тысяч долларов.

Сотрудники Бюро экономической безопасности Украины обнаружили в Черниговской области шесть вагонов с удобрениями, принадлежащими белорусским компаниям, пишет сайт belmarket.by.

Сотрудники Бюро установили, что белорусская компания-поставщик отправила в Украину более 380 тонн азотно-фосфорных и калийных удобрений. Учредителем компании-адресата оказалось белорусское ОАО со 100-процентной долей собственности.



Правоохранители совместно с работниками одной из дирекций железнодорожных перевозок Юго-Западной железной дороги, передали информацию на изъятие вагонов с минеральными удобрениями в военно-гражданскую администрацию Черниговской области.

Стоимость белорусских удобрений ориентировочно составляет более 10 млн гривен (почти 340 тыс. долларов).

В конце марта Украина сообщила о задержании 100 вагонов с белорусским калием, которые пытались проехать транзитом через страну.



В апреле Генпрокуратура Украины проинформировала о том, что обеспечила арест 17800 вагонов, принадлежащих компаниям Российской Федерации и Республики Беларусь.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».