Канцлер ФРГ планирует увеличить военный бюджет Германии на 2 млрд евро - Новости компаний на N1.BY


Канцлер ФРГ планирует увеличить военный бюджет Германии на 2 млрд евро

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Канцлер Германии Олаф Шольц планирует увеличить военный бюджет на 2 млрд евро, преимущественно для помощи Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

При этом, по словам источника Reuters в правительстве ФРГ, порядка 400 млн евро из этой суммы предназначены для Европейского фонда мира, который закупает оружие для Украины, а часть других расходов будет направлена на двусторонние поставки Киеву и в прочие страны.



Ранее Олаф Шольц в интервью радиостанции RBB заявил, что Германия продолжит поставлять оружие Украине, но будет делать это в координации с партнерами, односторонние шаги исключены. По его утверждению, вместе с украинской стороной составлен список "возможных поставок, которые может обеспечить промышленность", однако это будет "правильное и разумное оружие". Канцлер пояснил, что имеет в виду такие вооружения, которые не будут требовать присутствия немецких военных в Украине и ради которых не придется направлять туда солдат с боеприпасами и запчастями.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Германия