Совет ЕЭК продлил на год срок действия экспертизы для промышленных товаров - Экономика и Бизнес на N1.BY


15 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии принял решение продлить на один год срок действия экспертизы для промышленных товаров в евразийском реестре. Об этом на брифинге по итогам заседания сообщила официальный представитель ЕЭК Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ранее срок действия акта экспертизы составлял один год, теперь он будет увеличен вдвое, - напомнила Ия Малкина. - Отмечу, что для вновь включенных в реестр товаров срок действия актов составит два года".



"Также до 30 июня следующего года пролонгируется возможность включения сведений о товаре в реестр на основании сертификата формы СТ-1, - уточнила представитель ЕЭК. - Все это позволит снизить издержки бизнеса, связанные с получением документов и проведением экспертиз".

Кроме того, Совет ЕЭК дополнил перечень товаров для включения в евразийский реестр новой позицией - термопластики для горизонтальной разметки автомобильных дорог, а также скорректировал наименования и условия операций для погрузчиков леса.



"Напомню, что производители, которые включены в евразийский реестр промышленных товаров, имеют возможность участвовать в госзакупках во всех странах ЕАЭС. На сегодня в реестр включены 5 119 промышленных товаров и сведения о 50 производителях", - добавила Ия Малкина.

Беларусь на заседании Совета ЕЭК представлял вице-премьер Игорь Петришенко.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ЕЭК экспертиза