В Минске задержали телефонных аферистов - Беларусь 2022 на N1.BY


В Минске задержали телефонных аферистов

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске задержали телефонных аферистов. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел Республики Беларусь.

"Столичные оперативники уличили в мошенничестве 23-летнего неработающего жителя Минской области и 31-летнего россиянина, который проживает в Минске. Задержанные осуществляли свою преступную деятельность отдельно, но использовали одну и ту же схему. Двум пожилым женщинам позвонили неизвестные под видом сына и дочери, которые сообщили, что стали виновниками ДТП. В ходе беседы пояснили, что для выплаты компенсаций потерпевшим и во избежание уголовной ответственности необходимы большие суммы денег. Затем якобы сотрудник правоохранительных органов подтвердил серьезность ситуации и посоветовал передать для спасения родных все сбережения", - раскрыли подробности в МВД.



По информации ведомства, одна из потерпевших отдала аферистам свыше 21 тыс. в иностранной валюте, вторая - более $10 тыс. Еще один пожилой минчанин передал около 3 тыс. в иностранной валюте. У всех троих деньги забирал задержанный 31-летний россиянин, проживающий в столице.

По аналогичной схеме "работал" и 23-летний житель Минской области. Ему потерпевшие минчане передали свыше $30 тыс.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела за мошенничество. Оперативниками столичной милиции продолжается работа по установлению и задержанию лиц, причастных к организации и участию в совершении телефонных мошенничеств.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МВД Минск