Франция поддерживает нефтяное эмбарго и вернет посла в Киев - Политика на N1.BY


Франция поддерживает нефтяное эмбарго и вернет посла в Киев Франция поддерживает нефтяное эмбарго и вернет посла в Киев

Об этом сообщил глава МИД Украины.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в телефонном разговоре со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой сообщил о возвращении французского посольства в Киев. Глава МИД не уточнил сроки, отметив, что это произойдет очень скоро.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BFM TV.

"Возвращение произойдет очень скоро и позволит еще больше усилить поддержку, оказываемую Францией Украине в противостоянии в войне с Россией", - цитирует издание заявление Ле Дриана.



Отмечается, что в ходе беседы главы МИД обсудили помощь Франции в документировании и сборе доказательств преступлений, совершенных российскими военными в Украине. Министры также затронули вопросы о гуманитарных операциях и поставках военной помощи.

Кулеба, комментируя в своем Twitter телефонный разговор с Ле Дрианом, добавил, что Франция поддерживает нефтяное эмбарго против России на уровне Евросоюза. Глава МИД также высоко оценил решение Парижа вернуть своего посла в Киев.

Напомним, французское посольство переехало из Киева во Львов в начале марта, спустя несколько дней после начала войны России против Украины.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».