Шестаков: важным направлением белорусско-кубинского диалога остается взаимоподдержка в международных организациях - Политика на N1.BY


14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важным направлением открытого белорусско-кубинского диалога продолжает оставаться плодотворное взаимодействие и взаимная поддержка в рамках международных организаций, прежде всего Организации Объединенных Наций, в интересах стабильного развития и глобальной безопасности. На это обратил внимание заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Евгений Шестаков 14 апреля на вечере в Доме дружбы, посвященном 30-летию установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Республикой Куба, сообщает корреспондент БЕЛТА.



"Совместными усилиями Беларусь и Куба вносят существенный вклад в решение острых мировых проблем, в противодействие новым вызовам и угрозам, солидарно выступают за формирование нового, справедливого миропорядка, основанного на многополярности и строгом соблюдении международного права, Устава ООН, социальном равенстве и взаимном уважении", - сказал замминистра.

По его словам, Беларусь всегда выступала и выступает за право каждого государства на независимое и суверенное развитие, поэтому мы неизменно поддерживаем справедливую борьбу Острова Свободы против незаконной американской блокады.



/Будет дополнено /.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Куба сотрудничество