Беларусь и Азербайджан в 2021 году увеличили товарооборот продтоваров и сельхозсырья почти на 20% - Экономика и Бизнес на N1.BY


14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Товарооборот продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья между Беларусью и Азербайджаном в 2021 году возрос почти на 20%, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минсельхозпрода.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло встретился с послом Азербайджана в Беларуси Ульви Бахшалиевым. Они обсудили перспективы двустороннего сотрудничества между Беларусью и Азербайджаном в сельском хозяйстве: взаимные поставки продовольствия, взаимодействие в вопросах аграрного образования, ветеринарии, взаимное участие в выставках и ярмарках.



"За 2021 год товарооборот продовольственной продукции и сельскохозяйственного сырья между двумя странами составил $41,6 млн (119,1% по сравнению с уровнем 2020 года). Экспорт товаров - $34,6 млн (114,2%)", - отметили в пресс-службе.

За январь - февраль 2022 года товарооборот продовольственной продукции и сельскохозяйственного сырья между Беларусью и Азербайджаном составил $5,7 млн. Белорусский экспорт товаров насчитывает $4,6 млн.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Азербайджан Беларусь