Уголовное дело в отношении философа Владимира Мацкевича направлено в Мингорсуд - Преступления и криминал на N1.BY


14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура города Минска направила в Минский городской суд уголовное дело в отношении Владимира Мацкевича, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Генпрокуратуру.

По материалам дела, обвиняемый 25 октября 2020 года на территории Минска принимал активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта и предприятий.



Кроме того, он с августа 2020 года по 4 августа 2021-го создал и руководил экстремистским формированием путем объединения группы граждан.

В частности, обвиняемый вместе с другими людьми изготавливал и размещал в Telegram-каналах, на странице в Facebook и платформе "Сход" материалы, которые содержали заведомо ложные сведения о политическом, экономическом, социальном, военном, международном положении Беларуси, а также негативную оценку представителей власти в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Как следует из обвинения, он организовывал деятельность по планированию, подготовке и совершению действий экстремистского характера членами формирования и иными лицами, модерировал указанные ресурсы, контролировал их информационное наполнение экстремистскими материалами.



Кроме того, он создал и 7 мая 2021 года разместил на YouTube-канале видеозапись с оскорблением в адрес главы государства.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минская область прокуратура