Wall Street Journal: корпорации потеряют десятки миллиардов долларов после ухода из России - Новости компаний на N1.BY


Wall Street Journal: корпорации потеряют десятки миллиардов долларов после ухода из России

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Транснациональные корпорации потеряют десятки миллиардов долларов из-за прекращения своей деятельности в России. Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на заявления компаний, их документы, а также данные аналитиков, сообщает ТАСС.

Более 600 западных компаний уже объявили, что покинут российский рынок или сократят операции на нем из-за конфликта в Украине, отмечает газета. Но последствия превзойдут те, о которых уже говорится в заявлениях корпораций. Потери будут зависеть и от того, полностью ли компании прекратят операции в России или временно заморозят. "Глобальные компании подсчитывают потери в десятки миллиардов долларов, - пишет The Wall Street Journal, - в то время, когда они сталкиваются с последствиями продажи своих активов, закрытия предприятий и санкций".



Наибольшие потери, говорится в статье, ожидаются у британского нефтяного гиганта British Petroleum, который потенциально может потерять до $25 млрд после отказа от почти 20% акций в "Роснефти".

От ухода из России больше всего пострадают доходы европейских компаний, считает управляющий директор консалтинговой фирмы Kroll LLC Карла Нуньес. "В США к большему ущербу скорее приведут инфляция и нарушение глобальных цепочек поставок", - сказала она.

Те нефтяные и газовые компании, которые уже заявили о прекращении своей деятельности в России, готовятся к финансовым потерям. Так, американская нефтегазовая корпорация Exxon Mobil намерена отказаться от 30% своей доли в крупном нефтегазовом проекте на Сахалине. Возможно, ей придется потерять из-за этого до $4 млрд.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Россия СМИ США