Акулович рассказала, какие проекты запускает БЕЛТА в Год исторической памяти - Общество на N1.BY


14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович в эфире Первого национального канала Белорусского радио рассказала, какие проекты запускает БЕЛТА в Год исторической памяти, сообщает БЕЛТА.

"В последнее время мы стали делать много серьезных мультимедийных проектов. Мы объединяем все площадки вместе: газета "7 Дней", YouTube-канал, Telegram-канал, лента. Мы делаем много спецпроектов, например "Экспертная среда", "В теме". Но сейчас, к Году исторической памяти, мы запускаем совместный проект с Генпрокуратурой. Нам предоставлены уникальные материалы. Это видео опросов тех людей, которые пережили страшные вещи во время войны. К сожалению, многие из них уже ушли из жизни, но у нас есть эти уникальные записи. Готовим и совместный проект с Министерством юстиции - тоже очень интересные материалы, многие из них для меня были поразительными, странными, тяжелыми. Но тем не менее это факты из нашей истории", - рассказала Ирина Акулович.



Гендиректор подчеркнула: "Мы сделаем абсолютно все для того, чтобы эти проекты читались. Чтобы 30-40-минутные интервью этих людей о том, что происходило во время войны, дошли не только до белорусского, но и зарубежного зрителя".

Акулович: видео из поездки Президента в Россию на YouTube-канале БЕЛТА посмотрели более 6,5 млн раз

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мнения СМИ