Жительница Петрикова нашла кошелек с $8,6 тыс., принесла в милицию и получила вознаграждение - Беларусь 2022 на N1.BY


Жительница Петрикова нашла кошелек с $8,6 тыс., принесла в милицию и получила вознаграждение

14 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Жительница Петрикова нашла на улице кошелек с крупной суммой денег и отнесла в милицию, сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

Находка обнаружилась, когда жительница райцентра Лидия Малькова отводила дочь в детский сад. Именно малышка и увидела кошелек возле одного из домов. Она предложила положить находку на скамейку, чтобы вернувшись хозяин сразу увидел его. Мама объяснила ребенку, как надо действовать в такой ситуации: нельзя оставлять такие вещи без присмотра, необходимо передать правоохранителям. Так и поступила.



В РОВД выяснилось, что в кошельке было $8,6 тыс. Вещь принадлежала жителю одного из агрогородков. Ее вернули владельцу, который лично встретился и поблагодарил женщину. "Может быть, кто-то сочтет мой поступок глупым, мол, могла оставить себе кучу денег. Но у меня не было другого выбора, кроме как обратиться в органы внутренних дел. Мама меня так воспитала, поэтому я и подумать не могла взять что-то чужое", - поделилась Лидия Малькова.

За помощь милиции женщина получила денежное поощрение в размере трех базовых величин. По словам начальника РОВД Аркадия Масийчука, ее поступок - пример ответственности и гражданской позиции. "Вы помогаете нам создавать атмосферу доверия и безопасности в обществе. Благодаря вам, Лидия Николаевна, в обществе сохраняется и крепнет вера в искренность и доброту людей", - сказал он.



Правоохранители напомнили, что статьей 215 УК предусмотрена ответственность за хищение имущества в особо крупном размере: общественные работы либо штраф, либо арест на срок до трех месяцев.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МВД Петриков