Российские медики - члены профсоюза смогут посетить белорусские санатории со скидкой - Новости компаний на N1.BY


14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работники российского здравоохранения, которые являются членами профсоюза, смогут посетить санатории УП "Белпрофсоюзкурорт" со скидкой, сообщили БЕЛТА в Белорусском профсоюзе работников здравоохранения.

Соглашение о сотрудничестве подписали УП "Белпрофсоюзкурорт" и профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации.

Делегация российского отраслевого профсоюза находится в Минске для участия в торжествах по случаю 115-летия Белорусского профсоюза работников здравоохранения.



Как пояснили стороны, подписание документа - это очередной шаг к укреплению их многолетней дружбы. "Этот договор предусматривает определенные льготы для россиян - членов профсоюза. Они могут съездить в наши санатории со скидкой в 10%. Мы рассчитываем, что такие преференции не только повысят популярность белорусских здравниц, но и побудят людей вступать в профсоюз. Судя по бронированию на лето, гостей из страны-соседки ожидается немало", - сказал генеральный директор "Белпрофсоюзкурорта" Николай Матюкевич.



Председатель профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Анатолий Домников отметил, что за последние годы уровень белорусских здравниц значительно вырос в плане как предоставления медицинских услуг, так и комфорта проживания.

"Не секрет, что часть заграничных курортов нам пока недоступна, поэтому мы ищем новые территории, где россияне могли бы хорошо отдохнуть. Белорусские санатории предоставляют такую возможность. В ходе нашего визита мы посетим несколько лечебных заведений и заключим с ними отдельные договоры", - отметил он.



В отраслевом профсоюзе напомнили, что белорусы - члены профсоюза имеют постоянную скидку в размере 25%. Как рассказал Николай Матюкевич, в прошлом году санатории посетили около 55 тыс. человек. Большей популярностью пользовались туры выходного дня.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
медицина отдых Россия сотрудничество