Больницы Островца, Лиды, Слонима и Волковыска готовы оказывать качественные медуслуги иностранцам - Коронавирус 2022 на N1.BY


Больницы Островца, Лиды, Слонима и Волковыска готовы оказывать качественные медуслуги иностранцам

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Больницы Островца, Лиды, Слонима и Волковыска готовы оказывать качественные медицинские услуги иностранцам, сообщила журналистам начальник главного управления здравоохранения облисполкома Людмила Кеда, передает корреспондент БЕЛТА.

"Задействуются организации, которые располагаются не только в Гродно, но и центральные районные больницы. В этой ситуации на хорошем уровне экспорт медицинских услуг могут оказывать центральные районные больницы Островца, Лиды, Слонима и Волковыска. Они имеют наибольшую сосредоточенность межрайонных центров, а также оборудования", - сказала Людмила Кеда.



По ее словам, до пандемии платную медпомощь в области получали до 15 тыс. иностранных граждан. Наиболее востребованными были стоматологические, диагностические услуги, пластическая хирургия и др. Наибольший объем экспорта медицинских услуг оказывали Гродненская университетская клиника (флагман по оказанию таких услуг), Гродненская клиническая больница скорой медицинской помощи, клинический кардиологический центр и городская центральная стоматологическая поликлиника. "Эти учреждения и продолжат активно наряду с остальными оказание экспорта медицинских услуг", - подчеркнула Людмила Кеда.



Она добавила, что в прошлом году в области значительно увеличена база диагностического оборудования. Буквально в начале прошлого года было поставлено четыре компьютерных томографа, три из которых приобретены за счет республиканского бюджета и один за средства местного бюджета.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Гродненская область здравоохранение медицина