Международные организации призвали к срочным мерам для предотвращения голода - Новости компаний на N1.BY


14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководство Группы Всемирного банка, Международного валютного фонда (МВФ), Всемирной торговой организации (ВТО) и Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН призвали принять срочные меры для обеспечения продовольственной безопасности в мире из-за ситуации в Украине. Об этом говорится в их совместном заявлении, сообщает ТАСС.

"Мы призываем международное сообщество срочно поддержать уязвимые страны путем скоординированных действий, которые включают экстренное снабжение продовольствием, финансовую поддержку, увеличение сельскохозяйственного производства и открытую торговлю", - сказано в тексте.



Организации также призвали все страны избегать ограничительных мер, таких как запрет на экспорт продовольствия или удобрений. "Рост цен на продовольствие усугубляется резким увеличением стоимости природного газа, ключевого элемента для азотных удобрений. Рост цен на удобрения наряду со значительным сокращением мировых поставок приведет к серьезным последствиям для производства продуктов питания в большинстве стран", - отмечается в заявлении.

По оценкам Всемирного банка, каждый процентный пункт роста цен на продовольствие будет увеличивать на 10 млн число людей, находящихся за чертой крайней бедности. "Рост цен на продовольствие и перебои с поставками могут усилить социальную напряженность во многих пострадавших странах, особенно тех, где уже неустойчивая ситуация", - отметили международные организации.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!