Конкурс 'Стальная магистраль' пройдет в Беларуси во время Армейских международных игр - Общество на N1.BY


14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конкурс "Стальная магистраль" пройдет в Беларуси в августе во время Армейских международных игр. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал Министерства обороны.

"Воины-железнодорожники сейчас тренируются в составе своих подразделений в учебном центре Лесище. В ходе конкурса военнослужащие будут состязаться в трех эстафетах - мостовых, понтонно-мостовых и путевых подразделений. Сейчас в бригаде сформированы две команды, которые готовятся по своим специальностям", - рассказали в министерстве.



Для подготовки к конкурсу "Стальная магистраль" военнослужащих отбирали в батальонах 30-й отдельной железнодорожной бригады. Подготовка проходит под руководством опытных офицеров, которые выступают капитанами команд. В сборную будут делегированы лучшие военнослужащие, которые и представят Беларусь на соревнованиях.

Упор в подготовке делается на отработке нормативов и специальных навыков. В их числе сборка пролетных строений металлической сборно-разборной эстакады РЭМ-500, сборка понтона с надстройкой наплавного железнодорожного моста НЖМ-56, а также торцовка рельсов, сверление отверстий в них, укладка пути с применением путеукладчика ПБ-ЗМ.



Фото "Ваяр"

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
армия Беларусь игры Министерство обороны