В Минске более 160 организаций предлагают работу студенческим отрядам - Беларусь 2022 на N1.BY


В Минске более 160 организаций предлагают работу студенческим отрядам

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске 164 организации предлагают работу студенческим отрядам. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал первый секретарь Минского городского комитета ОО "БРСМ" Роман Бондарук.

"Совместно с администрациями районов Минска мы сформировали в городе перечень принимающих организаций с определением конкретного количества мест и видов работ. Это 164 объекта и 13 722 рабочих места. Наша главная задача - донести до молодежи информацию о трудоустройстве и создать условия для работы. На сегодняшний день нами были организованы 37 отрядов. Ребята работали на таких предприятиях, как Минский автомобильный завод, Минский завод шестеренок, "Атлант", "Минскхлебпром". Кроме того, они были задействованы в работе детских оздоровительных лагерей - "Зубренке", "Политехнике" и других", - сообщил Роман Бондарук.



Он отметил, что особенно активна молодежь, когда начинаются каникулы и работа не мешает учебному процессу. "Мы стараемся, чтобы наша молодежь и после учебного процесса также могла пойти трудоустроиться, заработать первые деньги и обрести опыт. Если ребятам понравится на каком-либо предприятии, они могут обсудить вопрос дальнейшего трудоустройства. Есть примеры, когда учащиеся автомеханического колледжа работали на Минском заводе шестеренок и после обучения устроились туда. Мы работаем над профессиональной ориентацией. В студенческие годы молодежь может попробовать себя в различных направлениях и найти свое призвание", - считает Роман Бондарук.



Первый секретарь рассказал о том, что в Telegram совместно с комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома создан бот под названием "Выбираем студотряд". С его помощью молодые люди могут ознакомиться с направлениями, задать интересующий вопрос и заполнить анкету. "Конечно, мы делаем упор на командную работу. Мы стараемся формировать отряды из как минимум пяти человек, которые работают вместе на протяжении десяти дней. Но мы предлагаем и индивидуальное трудоустройство. В чат-боте есть ссылка, которая поможет подобрать индивидуальную работу", - рассказал Роман Бондарук.



Он напомнил, что в соответствии с указом Президента Республики Беларусь №58 работа студенческих отрядов осуществляется круглогодично. "Ранее это было невозможно, и ребята работали только летом. Сейчас для молодежи созданы все условия, чтобы можно было работать круглогодично. Чтобы записаться в студенческий отряд, можно обратиться в первичную организацию, районный комитет или к секретарю БРСМ. Там предложат те объекты, где есть соответствующие места. Важно, чтобы у желающего поработать в составе студенческих отрядов не было академических задолженностей", - сказал Роман Бондарук.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
БРСМ занятость студенты