Тихон: спорт высших достижений превратится в физкультуру без преемственности тренеров - Спорт на N1.BY


13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Когда в спорте нет специалистов, это просто физическая культура. Такое мнение в эфире "Беларусь 1" озвучил прославленный легкоатлет, метатель молота, заслуженный мастер спорта, председатель Белорусской федерации легкой атлетики Иван Тихон, сообщает БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 марта на совещании об итогах участия белорусских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2022 года и перспективах развития зимних видов спорта в стране раскритиковал выступление белорусской команды на Олимпиаде в Пекине.



По мнению Ивана Тихона, критика спортивной отрасли справедлива. "В этом нет сомнений, поскольку не было результатов, которые ожидали, хотя при рассмотрении было много перспективных спортсменов", - сказал он.

"Действительно, проблема в спорте есть. В то же время, как отметил глава государства, многое сделано и построено. У нас есть, где заниматься, и, самое главное, люди", - обратил внимание он.

Как подчеркнул председатель федерации, многое в спорте зависит от тренерского коллектива. "В некоторой степени у нас потерялась преемственность. Средний возраст тренеров - 60 лет, - добавил Иван Тихон. - Когда нет специалистов, это будет просто физическая культура, а не спорт высших достижений".



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мнения СМИ