Немецкий политик: пик процветания Германии позади - Новости компаний на N1.BY


Немецкий политик: пик процветания Германии позади

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидер немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) Фридрих Мерц считает, что жителям Германии нужно готовиться к снижению уровня благосостояния на фоне резкого роста цен. Об этом председатель крупнейшей политической партии страны заявил в эфире телеканала ARD, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Фридрих Мерц обратил внимание на стремительный рост цен в Германии, который ударит по гражданам, и вялую реакцию правительства Олафа Шольца.



"Мы, вероятно, прошли пик нашего процветания, по крайней мере, на какое-то время. Становится все труднее", - сказал Фридрих Мерц.

По его словам, жители Германии в течение некоторого времени не смогут позволять себе определенные траты. Он добавил, что об этом должна говорить не только оппозиция, но и власти страны. "Канцлер тоже должен об этом сказать", - заявил Фридрих Мерц.

Он подчеркнул, что правительство не может компенсировать повышение цен за счет государственных средств. Но есть группы населения, которые нуждаются в адресной помощи. В качестве примера Мерц назвал многодетные и малообеспеченные семьи, которым необходимо помогать в данной ситуации.



В марте в Германии уровень инфляции достиг 7,3%, что стало рекордным показателем за последние 40 лет. Экономисты прогнозируют, что средний уровень инфляции за 2022 год в Германии превысит 6%. При этом, как сообщает издание Finanz und Wirtschaft, в случае прекращения поставок российских энергоресурсов в ближайшие несколько месяцев инфляция в Германии может стать двузначной.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Германия мнения