Белорусский борт номер один вылетел из Благовещенска во Владивосток - Политика на N1.BY


12 апреля, Благовещенск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский борт номер один вылетел из Благовещенска во Владивосток. Программа рабочего визита Президента Беларуси Александра Лукашенко продолжится 13 апреля в Приморском крае Российской Федерации, сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко и Владимир Путин 12 апреля, в День космонавтики, посетили космодром Восточный в Амурской области. Они прибыли туда одним вертолетом, ознакомились с развитием космодрома как с воздуха, так и на земле. Затем главы государств пообщались с космонавтами и работниками Восточного.



Во второй половине дня последовали переговоры лидеров двух стран. Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили широкий комплекс вопросов двустороннего сотрудничества - от реализации проектов в сфере космоса до торговли, противодействия санкционной политике Запада, ценообразования на углеводороды, военной безопасности. В числе тем была и ситуация в регионе, события в Украине.

По завершении переговоров президенты подробно проинформировали об их итогах представителей СМИ, ответили на интересующие вопросы.



Александр Лукашенко и Владимир Путин вновь вместе на вертолете вернулись в аэропорт административного центра Амурской области - города Благовещенска, откуда глава белорусского государства направился во Владивосток. На 13 апреля там запланирована встреча с руководством Приморского края и посещение ряда объектов. Главная тема - перспективы развития разнопланового сотрудничества Беларуси с дальневосточным регионом.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!