Минсвязи: офисы цифровизации могут стать резидентами ПВТ - Общество на N1.BY


12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Офисы цифровизации могут стать резидентами Парка высоких технологий. Об этом в пресс-центре БЕЛТА рассказал начальник управления реализации государственных ИКТ-проектов и закупок Министерства связи и информатизации Максим Бондаренко.

"Офис цифровизации может стать резидентом Парка высоких технологий. Например, Центр цифрового развития сейчас также имеет статус резидента. Если офис цифровизации выполняет те виды деятельности, которые определены декретом №8, то значит и возможность стать резидентом ПВТ у него есть. Главное условие - это быть юридическим лицом, которое входит в состав системы госоргана", - пояснил специалист.



Начальник управления стратегического развития Минсвязи Сергей Новиков добавил, что и сами резиденты ПВТ могут выступать в качестве соисполнителей работ: "Резиденты ПВТ могут оказывать помощь офису цифровизации в реализации разного рода решений, но они не будут являться непосредственно офисами цифровизации. Все-таки государственные организации - это стабильность. Мы понимаем, что компании не будут ликвидироваться или уходить с рынка. Именно поэтому мы сделали упор на организациях, которые входят в систему госорганов. В указе №136 "Об органе государственного управления в сфере цифрового развития и вопросах информатизации" предусмотрено, что в случае недостаточной компетенции офиса цифровизации он будет вправе на договорной основе привлекать других участников и соисполнителей этих работ".

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ПВТ пресс-конференции