Савиных: мир вступил в стадию острого конфликта между сторонниками многополярного мира - Политика на N1.BY


12 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Мир вступил в стадию острого конфликта между сторонниками многополярного мира и адептами неоглобализма. Такое мнение высказал заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам Андрей Савиных в Москве на научно-практической конференции "Стратегия развития Союзного государства в условиях глобальных геополитических тенденций", передает корреспондент БЕЛТА.



"Уже ни у кого не вызывает сомнения, что главной тенденцией развития современного мира является регионализация, - сказал Андрей Савиных. - Но если говорить точнее и прямолинейнее, мы проходим этап острого экзистенциального конфликта между сторонниками многополярного мира и адептами неоглобализма в лице транснациональных финансово-корпоративных групп. Я полагаю, что этот конфликт носит характер тотальной войны. Примирение или компромисс между двумя лагерями невозможен, одна из сторон конфликта будет разрушена. А победитель получит возможность доминирования в мире на продолжительный срок".



Каков будет исход конфликта - пока открытый вопрос, подчеркнул парламентарий. "Ответ на него зависит от самоотверженности и решимости наших стран защитить свои ценности, а значит свое право на будущее. Наша задача, как я полагаю, сделать многополярный мир единственным сценарием развития всего человечества", - заявил он.

"Как мне представляется, формирование многополярного мира будет происходить по сценарию формирования макрорегионов - крупных объединений государств для укрепления своих политических, экономических и военных возможностей", - отметил Андрей Савиных. По его мнению, страны, которые не сумеют войти в макрорегионы, окажутся на периферии цивилизации, откуда успешные макрорегионы будут выкачивать человеческие и природные ресурсы. "Для нас это означает необходимость максимум за пять лет пройти путь, который Евросоюз толком не сумел преодолеть почти за 70 лет", - подчеркнул он.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Савиных