Несколько диких животных погибли на границе: не смогли преодолеть колючее заграждение - Преступления и криминал на N1.BY


12 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Несколько диких животных погибли на границе - они не смогли преодолеть колючее заграждение. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал Госпогранкомитета.

"Пограничные наряды на белорусско-литовской границе обнаружили трупы лося и косули. Животные не смогли преодолеть европейскую "колючку". В Ошмянском районе лось запутался в заграждении на пути на белорусскую территорию. Вблизи населенного пункта Геранены Ивьевского района косуля также погибла из-за кровопотери и ран от колючих шипов на заграждении", - сообщают в ведомстве.



В Госпогранкомитете отмечают, что количество павших животных как с белорусской, так и с европейской стороны будет увеличиваться. В теплый период лоси, зубры, олени продолжат активное сезонное передвижение по привычным маршрутам миграции. Однако искусственные заграждения станут непреодолимым препятствием для крупных животных, что приведет к критическому нарушению пищевых цепочек и биосферы.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Госпогранкомитет животные