Уровень заболеваемости коронавирусом в Брестской области снизился на 27% - Коронавирус 2022 на N1.BY


12 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией за неделю снизился на 27%, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал облисполкома.

По словам первого заместителя начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Андрея Корнелюка, нагрузка на стационарные организации здравоохранения составляет 7% от пиковой в четвертую волну коронавируса. Пациентов с вновь выявленными случаями COVID-19 направляют в межрайонные специализированные центры - Брест, Барановичи и Пинск.



"Организации здравоохранения области располагают достаточной материально-технической базой, реанимационным оборудованием, кислородными точками, лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, для того чтобы обеспечить качественную и доступную медицинскую помощь жителям региона. В Брестской ЦГБ и ряде административных территорий идет работа по модернизации кислородных систем", - отметил Андрей Корнелюк.

Несмотря на снижение заболеваемости, специалист обратил внимание граждан на необходимость соблюдать меры безопасности и защиты от COVID-19. Не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты, проветриванием помещений, использованием масок в местах массового пребывания. Самым действенным и эффективным методом защиты является вакцинирование. В Брестской области первый компонент вакцины от коронавируса получили почти 870 тыс. человек, или 70% жителей региона. В том числе привиты более 32% детей.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Брестская область вирус здравоохранение