Джабаров: Россия в планах по возобновлению исследования Луны рассчитывает на Беларусь - Экономика и Бизнес на N1.BY


12 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россия при планировании возобновить исследования Луны рассчитывает на участие в этом Беларуси. Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального собрания России по международным делам Владимир Джабаров в кулуарах проходящей в Москве международной научно-практической конференции "Стратегия развития Союзного государства в условиях глобальных геополитических тенденций", передает корреспондент БЕЛТА.



Отвечая на вопрос о том, почему во время проходящего визита Президента Беларуси Александра Лукашенко на Дальний Восток большое внимание уделяется космическому сотрудничеству, российский сенатор сказал: "Если мы будем думать только о продуктах, мы отстанем. Мы должны думать о науке. Беларусь всегда отличалась очень высокими технологиями, прекрасным развитием IT-технологий. И я думаю, что специалисты Беларуси будут очень востребованы в нашем совместном движении".



"А что касается космоса, сегодня Президент России Владимир Путин сказал, что мы возвращаемся к исследованию Луны. Но мы не можем туда отправиться без наших братьев-белорусов", - добавил Владимир Джабаров.

Конференция "Стратегия развития Союзного государства в условиях глобальных геополитических тенденций" организована Парламентским собранием Союза Беларуси и России. Она включает два пленарных заседания и работу четырех секций: "Законодательное обеспечение исполнения Основных направлений реализации Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы и Союзных программ", "Формирование единой аграрной политики государств-участников - важнейшее условие продовольственной безопасности Союзного государства", "Адаптация бюджетного процесса Союзного государства к текущим задачам развития интеграционных отношений в рамках Союзного государства с учетом реализации 28 Союзных программ, включая гармонизацию финансовой и банковской сфер", "Тридцать лет дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь: общие задачи по обеспечению международной безопасности и стабильности, взгляд в будущее".

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
конференция космос сотрудничество Союзное государство