Когда подросткам нужны антидепрессанты. Врач о склонности молодежи к депрессивным состояниям - Общество на N1.BY


12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. С каким проблемами чаще всего обращаются к подростковому психотерапевту, рассказала корреспонденту БЕЛТА заведующая лабораторией медицинской экспертизы и реабилитации при психических и поведенческих расстройствах Татьяна Емельянцева.

"Две глобальные проблемы последнего времени. Первая - депрессии у подростков. Ученым нужно разбираться в причинах, почему их стало больше. Вторая проблема - психосоматические реакции. Это те эмоции, которые подавляются и вызывают разные симптомы - головную боль, напряжение, ВСД. Чаще всего стали обращаться с этими вещами", - рассказала Татьяна Емельянцева.



Нужно понимать, что можно обратиться не только к психологу, но и к психотерапевту, отметила она. "Психологи не имеют медицинского образования, поэтому они не назначают антидепрессанты, а психотерапевт может назначить лекарственные препараты. В моем клиническом опыте дозы антидепрессантов для подростков назначаются больше, чем для взрослых. Бич современных молодых людей - склонность к депрессивным состояниям. Это требует анализа и исследований", - заключила психотерапевт.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь медицина