Фальшивые доллары и российские рубли выявили правоохранители в Могилеве - Преступления и криминал на N1.BY


Фальшивые доллары и российские рубли выявили правоохранители в Могилеве

12 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве правоохранители выявили поддельные денежные купюры. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская.

"В управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области и его территориальные органы на исследование продолжают поступать поддельные денежные купюры. В основном это доллары США и российские рубли", - рассказала она.



Так, 100-долларовую поддельную купюру в одном из обменных пунктов предъявила 34-летняя женщина. По ее словам, два года назад она привезла банкноту из Таиланда, не подозревая, что деньги могут быть фальшивыми. Во втором случае сомнения в подлинности возникли у сотрудника банка по поводу купюры номиналом 2 тыс. российских рублей. 36-летняя могилевчанка, предъявившая купюру, сотрудникам милиции, а позже и следователю пояснила, что сомнительный денежный билет привез супруг из России еще несколько лет назад. Из этой же страны привез с собой 100 долларов и 41-летний житель Астраханской области. Позже, находясь у своей тещи в Могилевской области, обменять банкноту он тоже не смог.



"Все вышеперечисленные купюры изъяты и направлены в Могилевский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз. По результатам исследования судебный эксперт установил, что денежные билеты выпущены не на предприятиях, осуществляющих производство продукции этого вида. В частности, эти купюры изготовлены способом глубокой металлографской, электрографической или струйной печати, а элементы защиты имитированы различными способами", - отметила Ирина Рачковская.



По данным фактам Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовные дела.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ГКСЭ Могилев