Daily Mail: счета британцев за электроэнергию могут достичь $6,5 тыс. в год - Новости компаний на N1.BY


12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Средние счета британских домохозяйств за электроэнергию могут взлететь более чем в два раза по сравнению с прогнозируемым сейчас повышением и достичь 5 тыс. фунтов стерлингов (более $6,5 тыс.) в год из-за ситуации в Украине. Об этом информирует газета Daily Mail, сообщает ТАСС.

По информации издания, Управление рынков газа и электроэнергии Соединенного Королевства (Ofgem) в частном порядке предупредило министров, что предельная цена, вероятно, вырастет как минимум до 2,4 тыс. фунтов стерлингов (более $3 тыс.). Но регулятор не исключил, что в худшем случае эта планка может достичь 5 тыс. фунтов.



Такие прогнозы приведут в ужас домохозяйства, испытывающие большие трудности в связи с последним повышением стоимости электроэнергии до $2,6 тыс., пишет Daily Mail.

По словам экономиста Мартина Льюиса, в Великобритании могут вспыхнуть гражданские беспорядки, если правительство не вмешается, чтобы помочь домохозяйствам, столкнувшимся с жестким выбором между отоплением и едой. По мнению бывшего министра в правительстве консерваторов Роберта Халфона, удвоение потолка цен на энергоносители приведет к массовой нищете.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Великобритания электроэнергия