Беларусь и провинция Гуандун подтвердили нацеленность продолжать сотрудничество, включая побратимские связи - Политика на N1.BY


12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гуанчжоу состоялось организованное белорусским генеральным консульством торжественное мероприятие, приуроченное к отмечаемому в 2022 году 30-летию установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой, а также Году регионов Беларуси и Китая. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусском загранучреждении.

Во встрече приняли участие официальные представители народных правительств провинции Гуандун, города Гуанчжоу и ряда других городов, а также деловых, научных и общественных кругов, включая белорусскую диаспору. В качестве главного гостя с китайской стороны на мероприятии выступил заместитель генерального директора канцелярии внешних связей народного правительства провинции Гуандун Ло Цзюнь.



Вниманию участников была представлена фотовыставка, отражающая культурно-историческое наследие и природное богатство Беларуси. В программе мероприятия был также концерт фортепьянной музыки из произведений китайских и международных авторов в исполнении белоруски Татьяны Детковой.

Кроме того, состоялась беседа генерального консула Беларуси в Гуанчжоу Андрея Попова с заместителем генерального директора канцелярии внешних связей народного правительства провинции Гуандун Ло Цзюнем.



Стороны подтвердили взаимную нацеленность на продолжение укрепления всестороннего сотрудничества Республики Беларусь с провинцией Гуандун, включая развитие побратимских связей, расширение участия гуандунских компаний в развитии индустриального парка "Великий камень", наращивание научно-технологических и образовательных обменов, а также, по мере стабилизации эпидемиологической ситуации, активизацию сотрудничества в области культуры, спорта и туризма.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Китай сотрудничество