Премьер Польши раскритиковал санкции ЕС против РФ как слишком слабые - Политика на N1.BY


Премьер Польши раскритиковал санкции ЕС против РФ как слишком слабые Премьер Польши раскритиковал санкции ЕС против РФ как слишком слабые Матеуш Моравецкий

Они не остановили военную машину Путина.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что санкции ЕС против России возымели действие как слабая вакцина и в определенной степени даже ускорили определенные экономические процессы в РФ.

Об этом он сказал после встречи с бельгийским коллегой Александром Де Кроо, сообщает RMF24.

"Санкции подействовали как слишком слабая вакцина. На данном этапе они не только не остановили военную машину Путина, но и в определенной степени усилили происходящую в России определенную экономическую деятельность", – сказал Моравецкий.



"На поле битвы между добром и злом не должно быть нейтральных настроений. Мы должны донести всем вокруг, кто еще сомневается, что с таким жестоким режимом, как фашистский режим в Москве, не о чем договариваться", – пояснил он.

Моравецкий призвал ужесточение санкций с целью вынудить Москву изменить свою позицию.

"Расходы для России, начавшей эту войну, должны быть как можно выше", – заявил бельгийский премьер.

Моравецкий отметил, что "мы имеем дело с удивительной пропагандой с другой стороны".



"С пропагандой, которая говорит о денацификации Украины, которая в устах кремлевских пропагандистов прямо напоминает худшие немецкие, фашистские традиции. Сравнивать режим Путина с фашистским режимом не только правомерно, это уместно, это точно отражает жестокость происходящего в Украине", подчеркнул глава польского правительства.

Как сообщалось, Европейский Союз, возможно, начнет обсуждение шестого пакета санкций против России на следующей неделе.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».