Партию сгущенки для кондитерского производства отгрузил в Китай Рогачевский МКК - Беларусь 2022 на N1.BY


Партию сгущенки для кондитерского производства отгрузил в Китай Рогачевский МКК

11 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Рогачевский МКК" осуществил первую поставку сгущенного молока в крупной таре в Китай, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Партия сладкой продукции отгружена на основании проведенных переговоров и достигнутых ранее договоренностей. От китайских партнеров на комбинат поступил запрос на сгущенное молоко в крупной таре по 20 кг для кондитерского производства. "Это сгущенное молоко будет использоваться для производства продукции, а также для проведения дегустаций с целью дальнейшего продвижения классической сгущенки на китайском рынке. Несмотря на то что сгущенное молоко не является традиционным продуктом для Китая, со стороны китайских партнеров присутствует заинтересованность в дальнейшем развитии по данному виду продукции. Со своей стороны мы гарантируем высочайшее качество и соблюдение требований китайской стороны для взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества", - подчеркнули на предприятии.



Как рассказали специалисты, китайский рынок имеет свою специфику. Так сложилось исторически, что потребление молочных продуктов в этой стране находится на более низких значениях относительно других стран. Вместе с тем в последнее время оно начало расти. "Это объясняется ростом численности населения городов, увеличением доходов среднего класса, трендом на здоровое питание и моду на продукты с Запада, к которым китайцы относят молочку. Также в Китае не распространено и употребление сгущенного молока. Местные производители не очень активно старались внедрить новый продукт на рынок и не вкладывали больших денег в продвижение. Однако в сегодняшних условиях предполагается, что спрос на молочные продукты в Китае будет расти, в том числе и на сгущенное молоко. Этому будет способствовать и набирающая обороты урбанизация, и рекомендации местных учреждений здравоохранения", - разъяснили на МКК.



Ожидается, что объем поставок на китайский рынок сгущенного молока в перспективе будет только расти.

История предприятия берет начало в 1930-е годы. В настоящее время Рогачевский МКК выпускает более 100 видов продукции. Является одним из крупнейших высокотехнологичных производителей молочных консервов, продуктов детского питания, цельномолочной продукции, сыров и масла на территории СНГ. Специалисты представляют продукцию на международных форумах, выставках, промодегустациях, проводят переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Китай производство Рогачев экспорт