Скидки, консультации и фэшн-показы. Минчанам предложили подготовиться к свадьбе за один день - Коронавирус 2022 на N1.BY

Ежегодная выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба» проходит 6 февраля в одной из столичных гостиниц. Уникальность мероприятия — 5 тематических площадок, где женихи и невесты могут найти все необходимое для своего торжества. О свадебных трендах этого года — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Показы свадебных платьев и мужских костюмов, нарядов для мам и подружек, выступления артистов, кавер-бендов, ведущих, шоуменов, аниматоров — всё это подготовили для гостей масштабного зимнего события.



На входе посетителей встречает парад струнных квартетов, камерных коллективов и саксофонистов, они задают торжественный тон мероприятию. Фотографы, видеографы и координаторы активно раздают визитки и демонстрируют свои портфолио. Здесь же можно получить рекомендации у консультантов свадебных салонов, ювелирных магазинов, банкетных площадок, загородных усадеб, ресторанов, турагентств и даже компаний по прокату автомобилей.

— Такие выставки — отличная возможность сэкономить время, деньги и нервы, — с улыбкой отмечает гостья мероприятия. — Помню, как подруга переживала и ночами занималась поиском нужных специалистов. В шутку, конечно, но говорила, что уже и свадьбу не хочет. Мы уже с моим молодым человеком здесь присмотрели хорошего фотографа и видеографа, взяли несколько визиток у дизайнеров и ведущих. Надеюсь, что у нас подготовка пройдет спокойно.



Есть у проекта и другая «изюминка» — на одной сцене одновременно работает около 20 ведущих. Это позволяет молодоженам выбрать того, кто пришелся по душе. Также парам предлагают продегустировать свадебные торты и десерты. Так, на выставке будущие семьи находят своего кондитера.

 

— Многие молодожены к выбору торта относятся очень ответственно. У кого-то свои предпочтения, некоторые просят совета, — комментирует кондитер Ольга. — Тренды меняются. Сначала популярными были многоярусные, потом с большим количеством декора, затем в мини-формате и с капкейками для индивидуальной подачи. Кстати, последний вариант пользовался большим спросом особенно в начале пандемии. Сейчас же торты могут трансформироваться, «летать» и вообще стать полноценным спектаклем на свадьбе.



Если одни обеспокоены больше угощениями для гостей, то другие в первую очередь думают о свадебных образах. У будущих невест есть шанс найти на выставке свое идеальное платье, а женихи могут подобрать элегантный костюм.

— Фаворитами стали красивые свадебные платья с цветочными мотивами. Сейчас в салонах представлено множество моделей с вышивкой, объемными цветочными аппликациями и принтами, — рассказывает дизайнер Оксана. — Глубокий V-образный вырез — один из самых горячих трендов весенне-летнего сезона, все еще пользуются популярностью и пышные платья. Все больше смелых образов — короткий низ, нестандартный цвет. Раздельные свадебные наряды также будут в тренде в 2022 году. И это не только юбки в паре с кроп-топами, но и укороченные блузки с брюками с завышенной талией, блестящие топы с костюмами и другие необычные комплекты.

Декораторы, в свою очередь, также рассказывали парам о новых решениях в оформлении места для торжества. По словам специалистов, сейчас важно визуально расширять пространство, добавляя больше прозрачных деталей: мебели и декораций из пластика или стекла, ледяные скульптуры, подвесные конструкции, напоминающие бриллианты. И, конечно, стоит обратить внимание на хрустальные люстры в декоре, которые создают игру света в помещении.

Также в рамках выставки прошел конкурс «Real Wedding», победителям которого помогли за два часа превратиться в стильных жениха и невесту. Они же стали участниками настоящей свадебной церемонии на главной сцене, а затем и фотосессии. Еще одним кульминационным событием выставки стал розыгрыш свадебного путешествия.

— Пришла помочь подруге, а теперь и самой замуж захотелось, — признается Виктория. — И платье уже присмотрела, прическу, макияж. Даже ведущего и фотографа выбрала. Дело за малым — найти жениха.

— Мы шли с конкретной целью — определиться с местом и рядом нужных специалистов, — рассказывает Дмитрий, на выставку он пришел со своей девушкой. — Контактами обменялись, вопрос с рестораном решили, так что очень рады, что отказались от идеи провести весь выходной день дома. 

К слову, остались довольны не только будущие молодожены, которые воспользовались шансом сделать день рождения семьи незабываемым, но и специалисты. Они обеспечили себя заказами на предстоящий сезон, установили новые контакты для сотрудничества, а также познакомились с новинками индустрии.

Фото Павла Русака

Смотрите также: