Новый график медсанчасти, соцотпуск на 3 дня: на БМЗ приняли допмеры для борьбы с COVID-19 - Коронавирус 2022 на N1.BY

4 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Дополнительные меры для борьбы и предотвращения распространения коронавирусной инфекции приняты в ОАО "Белорусский металлургический завод - управляющая компания холдинга "БМК", сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник медико-санитарной части БМЗ Светлана Зак.

Начальник медсанчасти отметила, что последние дни января и начало февраля выдались напряженными не только для медицинских учреждений страны, но и для медико-санитарной части БМЗ. "Мы также фиксируем всплеск заболеваемости COVID-19 и острых респираторных заболеваний. На 3 февраля по заводу зарегистрированы чуть более 300 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, или 2,5% от общей численности работников завода", - уточнила она.



По словам Светланы Зак, медики на заводе были готовы к такому развитию эпидситуации и заранее предприняли ряд мер. "В частности, мы скорректировали график работы медсанчасти (к примеру, в красной зоне врачи трудятся сверхурочно) и график прохождения обязательных медицинских медосмотров. Врачи работают не только в две смены, но и в субботу и воскресенье", - рассказала начальник.

Она обратила внимание, что 2 февраля генеральный директор предприятия подписал приказ, по которому работник может попросить своего руководителя отпустить его в оплачиваемый социальный отпуск на 1, 2 или 3 дня с сохранением 80% среднего заработка по основному месту работы. Больничный для этого открывать не нужно.



"С одной стороны, мы уменьшаем поток работников в медсанчасть и нагрузку на врачей - ведь многие заводчане могут остаться дома. С другой - обеспечиваем ритмичную работу предприятия, так как сотрудник уходит не на неделю (как в случае открытия больничного), а максимум на 3 дня (по решению руководителя структурного подразделения с учетом производственной обстановки). При этом работник сохраняет за собой право обратиться за помощью в любое другое медучреждение, а не только в медсанчасть завода", - рассказала Светлана Зак.



Она добавила, что рабочая группа по профилактике распространения инфекции COVID-19, созданная на заводе в 2020 году, ежедневно отслеживает ситуацию, чтобы оперативно принимать решения. "Благодаря уже принятым мерам завод и медсанчасть работают в штатном режиме, несмотря на увеличившийся поток обращающихся за помощью", - заключила начальник.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
предприятие