Идти со своей ручкой. В ЦИК рассказали о противоэпидемических мерах при голосовании на референдуме - Общество на N1.BY

выборыЦентральная комиссия и Минздрав определили санитарно-эпидемические меры при проведении конституционного референдума, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал ЦИК.

Работать в составе участковой комиссии и наблюдать за проведением референдума смогут лишь лица без признаков респираторной инфекции.

На участках для голосования будут соблюдать принцип социального дистанцирования при размещении членов избирательной комиссии и наблюдателей. В процессе голосования будут периодически проветривать помещения. При этом прерывать процесс голосования не будут.



Дверные ручки, перила, поверхности в кабинах для голосования и столы на участках для голосования будут регулярно обрабатывать дезинфицирующими средствами.

В местах общего доступа будут размещены средства дезинфекции.

Участникам референдума рекомендовано использовать средства защиты органов дыхания, предъявлять документы в развернутом виде, демонстрируя необходимые страницы самостоятельно, использовать собственные авторучки для постановки подписи о получении бюллетеня и его заполнения.

Читайте также:

Стало известно, как белорусы, находящиеся в России, смогут проголосовать на конституционном референдуме