Около 3 тыс. участников и зажжение огня необычным способом. Чем удивит открытие Олимпиады-2022 - Спорт на N1.BY

В Пекине 4 февраля состоится торжественное открытие XXIV зимних Олимпийских игр на Национальном стадионе в столице Китая, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Подробности торжественной церемонии открытия не раскрываются, однако организаторы пообещали, что зрителей удивят суперсовременные технологии и спецэффекты. В мероприятии примут участие около 3 тыс. человек, а постановкой шоу занимается известный кинорежиссер Чжан Имоу, трижды номинированный на кинопремию «Оскар».



Кульминацией открытия станет зажжение чаши с олимпийским огнем, которую, как утверждают организаторы, зажгут наиболее нестандартным способом за последнее столетие.

Проведение Олимпийских игр в Пекине совпало с праздником начала весны, который отмечают в Китае, и эта тема будет обыграна в церемонии открытия Игр. Кроме того, темами шоу стали мир во всем мире, экология и олимпийские принципы, а главная концепция торжественного открытия — единая судьба человечества.



Трансляция церемонии открытия начнется в 15:00 по минскому времени в прямом эфире телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 5».

Соревновательная часть Олимпиады-2022 пройдет на 25 объектах в трех кластерах — Пекине, Чжанцзякоу и Яньцине. Спортсмены поборются за медали в 7 видах спорта и 109 дисциплинах. Белорусы выступят в 6 видах спорта — биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, конькобежном спорте, фигурном катании, фристайле.

Фото БелТА