Ученые в Японии назвали идеальные условия, чтобы стопроцентно заразиться 'омикроном' - Коронавирус 2022 на N1.BY
Ученые в Японии назвали идеальные условия, чтобы стопроцентно заразиться 'омикроном'

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специалисты из японского Института физико-химических исследований RIKEN провели анализы и определили идеальные условия для того, чтобы человек при общении с зараженным заболел новым видом штамма коронавируса "омикрон".

По словам ученых, если человек вступает в близкий контакт с заболевшим, то он имеет стопроцентный шанс заразиться вирусом. Все зависит от дистанции и есть ли на носителе вируса защитная маска.



Ученые рассчитали, что вероятность заражения "омикроном" возрастает до 100%, если заболевший находится в метре от собеседника и не использует индивидуальные средства защиты органов дыхания. Помимо всего прочего, чем дольше продолжается беседа - тем выше процент вероятного заражения.

Согласно данным исследователей из Японии, такие условия являются идеальными, чтобы больной человек смог заразить своего собеседника. Если же заболевший носит маску, то максимальный шанс стать носителем "омикрона" составит всего 10% даже на расстоянии в 50 см и 30% - на расстоянии 25 см от говорящего. Расстояния в 50 и 25 см соответствуют расстоянию между людьми в переполненном поезде или между людьми, шепчущимися друг с другом, пояснили специалисты. Если же увеличить расстояние до метра, то вероятность заражения снижается практически до нуля.



ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Врачи перечислили первичные симптомы штамма коронавируса омикрон

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
вирус здоровье исследование медицина ученые Япония