Мнение: молодежная стройка на историческом объекте добавит ребятам осознанности - Беларусь 2022 на N1.BY
Мнение: молодежная стройка на историческом объекте добавит ребятам осознанности

3 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Студотрядовские традиции с уклоном на исторические объекты добавят молодежи осознанности. Таким мнением поделилась с корреспондентом БЕЛТА командир Гомельского областного штаба студенческих отрядов Евгения Кахаева.

"В Послании Президента каждый для себя отметил что-то особенное. Для меня важным стало обращение главы государства к молодежи. Он затронул работу студенческих отрядов, подчеркнул актуальность и важность этого движения сейчас. И как представителю областного комитета БРСМ, курирующему это направление, мне было очень приятно, что нашу работу видят и ценят. Ведь студотряды дают возможность не только заработать свои первые деньги, но и учиться правильно ими распоряжаться. А также учат молодых людей быть в коллективе, преодолевать трудности командой, быть сплоченными. Студотрядовские традиции с уклоном на исторические объекты добавят осознанности молодежи", - рассказала Евгения Кахаева.



Первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов внес предложение главе государства об объявлении всебелорусской молодежной стройкой строительства музея на территории мемориального комплекса "Хатынь". "Очень приятно, что это предложение было поддержано. Ведь в Год исторической памяти наши бойцы будут трудиться на таком значимом и памятном месте. Они будут трудиться в память и благодарность тем людям, которые подарили нам мирное небо над головой. Мы должны помочь сохранить историю великого подвига нашего народа, не дать ее переписать", - обозначила Евгения Кахаева.



В число объектов, которым присвоен статус областной молодежной стройки, в Гомельской области входили цеха Белорусского металлургического завода в Жлобине, реконструкция детской областной клинической больницы на ул.Жарковского в Гомеле. В 2020 году сразу два объекта получили статус молодежной стройки в регионе. Это строительство средней общеобразовательной школы в 21-м микрорайоне Гомеля и реконструкция братского захоронения на месте сожженной деревни Олы в Светлогорском районе.



Молодые люди трудились на знаковых для города и страны объектах: помогали в реконструкции памятника героям комсомольцам-подпольщикам в Гомеле, участвовали в возведении мемориального комплекса героям Днепровской битвы в Лоеве. "Следует отметить, что находят себя в этом направлении и ребята, состоящие на различных видах профилактического учета. Это особенно ценно. Будем продолжать лучшие традиции студотрядовского движения и в будущем, добавляя актуальные для современной молодежи посылы", - заключила Евгения Кахаева.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Гомель молодежь