Помогали медикам и беженцам на границе: Красный Крест подвел итоги года в Витебской области - Коронавирус 2022 на N1.BY
Помогали медикам и беженцам на границе: Красный Крест подвел итоги года в Витебской области

3 февраля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Витебская областная организация Белорусского общества Красного Креста (БОКК) в 2021 году сосредоточилась на помощи в кампании по вакцинации от коронавируса, помощи гражданам уязвимых категорий и беженцам на белорусско-польской границе. Об этом, подводя итоги года в облисполкоме, рассказал генеральный секретарь БОКК Дмитрий Шевцов, передает корреспондент БЕЛТА.



"Витебская организация БОКК одна из самых мощных в республике, ее сотрудников всегда отмечают на высоком уровне. В прошлом году они хорошо сработали, помогая учреждениям здравоохранения в профилактических мероприятиях против COVID-19. Также следует отметить работу по поддержке социально уязвимых категорий граждан: детей-сирот и находящихся в социально опасном положении, пожилых, одиноко проживающих, с которыми Красный Крест взаимодействует через медсестер и сестер милосердия. Эта деятельность будет продолжена и в этом году. Среди целей на этот год - продолжить уже начатые проекты. Одной из приоритетных задач станет помощь в доставке для вакцинации от коронавируса граждан из отдаленных населенных пунктов. Мы видим, какая сейчас нагрузка, особенно в эпоху омикрона, на первичное звено медработников, коллеги работают с высокой перегрузкой. Мы поможем врачам и волонтерами, которые будут работать в поликлиниках с термометрией, в колл-центрах. Поможем разносить рецепты пожилым, чтобы получить по ним и доставить пациенту лекарства. Это позволит разгрузить терапевтов и ограничить контакт пенсионеров с людьми в общественных местах", - подчеркнул Дмитрий Шевцов.



За сентябрь - декабрь 2021 года в пункты вакцинации Красный Крест помог доставить более 3 тыс. жителей Витебской области старше 60 лет. К этой акции в ближайшее время подключатся три района - Браславский, Докшицкий, Шарковщинский, а в течение года - еще несколько.

В конце прошлого года БОКК активно включился в помощь беженцам на белорусско-польской границе. Витебская область не осталась в стороне. Отряды быстрого реагирования - сотрудники Красного Креста и волонтеры из Витебской области - с ноября дежурят на месте временного лагеря беженцев. Туда привозят продуктовые наборы, одежду, гигиенические наборы. Всего для беженцев из региона отправили более 10 т гуманитарного груза.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Витебская область помощь