Благодаря служебной собаке в ночном клубе задержали очередного распространителя наркотиков - Общество на N1.BY
служебные собакиФото носит иллюстративный характер

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении неработающего 29-летнего жителя столицы, которого обвиняют в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Ленинского района.

Сотрудники наркоконтроля совместно с бойцами столичного ОМОН проводили рейд по увеселительным заведениям Ленинского района. В ночном клубе, что на ул. Октябрьской, служебная собака среагировала на одного из посетителей.



В ходе личного обыска у мужчины обнаружили пакетик с психоактивным веществом, а также трубку для его курения. В дальнейшем в квартире задержанного милиционеры изъяли многочисленные полимерные пакеты с мефедроном, гашишем и амфетамином, а также весы и иные предметы, используемые для распространения запрещенных веществ.

— Гражданин нигде не работал, ранее к уголовной ответственности не привлекался, — рассказал заместитель прокурора Ленинского района Антон Тюменцев. — Он совершил незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозку опасных наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы со штрафом или без него.

В ходе предварительного расследования гражданин вину признал, от дачи показаний отказался. До вынесения приговора он будет находиться под стражей в следственном изоляторе.

Смотрите также: