Польша хочет, чтобы дополнительные войска США остались в стране на постоянной основе - Политика на N1.BY
Польша хочет, чтобы дополнительные войска США остались в стране на постоянной основе Польша хочет, чтобы дополнительные войска США остались в стране на постоянной основе Фото: РИА Новости, Стрингер

Варшава считает, что это укрепит безопасность в регионе.

Польша предлагает США увеличить количество американских войск в стране на постоянной основе. Лоббированием этого предложения в Вашингтоне займется глава МИД Збигнев Рау, сообщает Reuters.

"Вполне естественно, что польская дипломатия стремится расширить присутствие союзников в виде постоянной ротации. Текущая ситуация в сфере безопасности означает, что необходимость укрепления этой политики сдерживания еще более актуальна", — заявил замглавы МИД Марчин Пшидач.

Напомним, 2 февраля в Пентагоне подтвердили, что США в ближайшее время своими силами усилят восточный фланг НАТО. Вашингтон переместит в Румынию тысячу солдат из Германии, а затем отправит еще две тысячи военных из Штатов в ФРГ и Польшу.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».