Синоптики предупреждают: на отдельных участках дорог в Беларуси 4 февраля сохранится гололедица - Погода на N1.BY

Синоптики предупреждают о неблагоприятном метеоявлении, которое ожидается в Беларуси 4 февраля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

автобус дорога снег зима гололед машиныВ пятницу на отдельных участках дорог страны, в том числе в Минске, возможна гололедица. В связи с этим на 4 февраля объявлен желтый уровень опасности.

Рекомендации для населения

Во время гололеда (гололедицы) следует осторожно передвигаться, наступая на всю подошву и учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Водителям необходимо быть предельно осторожными и внимательными. Тем, кто имеет небольшой опыт вождения, советуют воздержаться от поездок за рулем. Состояние резины должно соответствовать условиям дорожного покрытия.

Необходимо соблюдать скоростной режим. При этом важно учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Смотрите также: