СМИ: жители Польши начали получать письма об изъятии внедорожников в распоряжение военных - Новости компаний на N1.BY
СМИ: жители Польши начали получать письма об изъятии внедорожников в распоряжение военных

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Граждане Польши начали получать письма из Минобороны страны о возможном временном изъятии внедорожников в распоряжение военных. Подобная инициатива связана "с ухудшением ситуации вокруг Украины", сообщает информационное агентство EADaily.

В редакцию портала Francuskie.pl обратился владелец легкового автомобиля Dacia Duster, проживающий на востоке Польши, предоставив документ, который пришел ему из управления по снабжению Министерства национальной обороны Польши. В бумаге говорится: "Действуя на основании параграфов 1 и 4 ст.61 закона об административно-процессуальном кодексе и статей 208 и 210 закона о всеобщем обязательстве защищать Республику Польша, сообщаем вам, что по требованию военного командующего возбуждено административное производство в отношении легкового автомобиля Dacia Duster в случае мобилизации на время войны".



По данным портала, временное изъятие касается таких автомобилей, как Dacia Duster, Peugeot 3008, Renault Kadjar, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Hyundai Tucson и Kia Sportage.

СМИ сообщают, что подобная инициатива применена впервые в истории послевоенной Польши.

Тем временем польские медиаресурсы сообщают о нехватке пуховиков и зимней обуви у военнослужащих, дислоцированных на польско-белорусской границе.

"Солдаты, несущие службу от 8 до 12 часов на улице, не обеспечены достаточно теплой одеждой, - говорится в докладе уполномоченного по правам человека в Польше. - Некоторым людям не хватает теплой зимней обуви. Также ощущается нехватка резиновых сапог маленького размера для женщин".



Капитан Лукаш Вильчевский из 1-й бригады территориальной обороны Подляшья сообщил изданию Fakt.pl, что "там, где это возможно, солдаты греются у костров".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Польша СМИ