Первый белорусско-египетский медицинский центр открылся в пригороде Каира - Коронавирус 2022 на N1.BY

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый белорусско-египетский медицинский центр Cairo-Minsk Orthopedics открылся недалеко от Каира, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве нашей страны в Египте.

"В рамках празднования 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Арабской Республикой Египет Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Египте Сергей Терентьев принял участие в открытии медицинского учреждения, - рассказали в дипломатической миссии. - Центр находится в Городе им. 6 октября в пригороде Каира. Его основная специализация - травматология и ортопедия".



По словам председателя компании Egypt - Belarus Мухамеда Насра Асада, в центре будут работать белорусские и египетские врачи и персонал. Медицинское учреждение оснащено самым современным оборудованием для диагностики и лечения.

Глава дипломатической миссии высоко оценил развитие белорусско-египетского сотрудничества в сфере медицины и, в частности, открытие первого совместного центра в Египте. Он сообщил, что Беларусь имеет значительный опыт сотрудничества с Египтом в сфере медицины. В Беларуси прошли обучение десятки и даже сотни египетских врачей. Беларусь передает Египту передовой опыт лечения различных заболеваний в таких областях, как кардиология, онкология, стоматология, поставляет современное оборудование для рентгенодиагностики.



В то же время Беларусь очень заинтересована в сотрудничестве с Египтом в области фармацевтики и тропической медицины (раздел медицины, занимающийся широким кругом заразных и незаразных заболеваний, имеющих распространение в тропических и субтропических регионах).

В настоящее время Египет поставляет в Беларусь значительное количество лекарств, в том числе используемых при лечении коронавируса COVID-19.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь Египет