'Начинаем серьезную, кропотливую работу'. Грызлов рассказал о своих задачах на посту посла в Беларуси - Новости компаний на N1.BY

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Есть все предпосылки для улучшения благосостояния граждан Союзного государства. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Борис Грызлов, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат напомнил, что 4 ноября 2021 года на заседании Высшего государственного совета Союзного государства были утверждены основные направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы, так называемые 28 союзных программ.



"Начинаем серьезную, кропотливую работу, - сказал Борис Грызлов. - Мне как послу и всему нашему посольству будет необходимо обеспечить дипломатическое сопровождение всех принятых решений. Решений этих много: это и реализация союзного договора, это и военная доктрина, и концепция миграционной политики. 28 отраслевых союзных программ - это фактически поток вопросов, которые нам будет необходимо кропотливо решать. Надо будет насыщать эти программы реальными законами, нормативными актами. Это очень большая работа".



Посол уверен, что в конце срока реализации союзных программ население Беларуси и России оценит реальные плоды Союзного государства. "Главное, чтобы наши граждане стали жить лучше. Для этого есть все предпосылки", - заявил Борис Грызлов.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь Россия