Лукашенко: мы хотим, чтобы все знали, какую цену белорусы заплатили за мир и свободу - Политика на N1.BY

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самая трагическая страница в белорусской истории - Вторая мировая война, которая унесла жизни как минимум каждого третьего белоруса. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко пригласил иностранных послов к откровенному общению не только с представителями государственных органов, но и с белорусскими экспертами, журналистами, активистами общественных организаций. "Для вас открыты все двери в Беларуси", - заявил Президент.



Вместе с тем он заметил: чтобы лучше понимать, чем живет сегодня Беларусь, нужно еще и знать, как белорусский народ завоевал свою свободу и право на жизнь в собственном государстве.

"Самая трагическая страница в нашей истории - Вторая мировая война, которая унесла жизни как минимум каждого третьего белоруса. Особо подчеркну, что безжалостно уничтожали наш народ не какие-то дикие орды варваров, а представители самых просвещенных наций Европы, которые спустя десятки лет начинают нас учить, как нам жить", - сказал глава государства.



Президент отметил, что неслучайно 2022-й объявлен в стране Годом исторической памяти. "Мы хотим, чтобы все знали, какую цену белорусы заплатили за мир и свободу", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
дипломатия Лукашенко