В Минске водитель троллейбуса уснул за рулем и сбил насмерть 86-летнюю женщину. Теперь его ждет суд - Общество на N1.BY

В Минске водитель троллейбуса уснул за рулем и сбил 86-летнюю женщину, которая впоследствии скончалась от полученных травм. Прокуратура города Минска направила уголовное дело в суд, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

36-летнему водителю троллейбуса инкриминировано нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть.

ДТП случилось 24 ноября 2021 г. Обвиняемый уснул за рулем и потерял контроль над управлением. В это время троллейбус подъехал к регулируемому пешеходному переходу на ул. Мирошниченко, где сбил пересекавшую дорогу 86-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась.



После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь.

Избранная ранее мера пресечения в отношении водителя в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменений.

Фото БелТА

Смотрите также: