Заместитель главреда RT высказалась о препятствиях работе RT DE в Германии - Новости компаний на N1.BY
Заместитель главреда RT высказалась о препятствиях работе RT DE в Германии

«С тем потоком препятствий, с которым мы сталкиваемся в Германии, мы не сталкивались ещё ни в одной другой стране мира», — заявила она.

Комментируя решение немецкого регулятора, она заявила, что «складывается впечатление, что немецкие власти, политики и даже другие СМИ действительно чего-то боятся, боятся другой точки зрения, которую немецкоговорящие жители в Германии и не только могут получить от канала RT DE».



«Они требуют сейчас, чтобы мы прекратили вещание не только на телевидении, но в том числе через онлайн, через любые стримы, даже через наше приложение. Телеканал RT DE, который вещает из Москвы, будет продолжать вещать. У канала есть лицензия, полученная полностью легитимно», — сказала Белкина.

Она добавила, что компания RT DE Production, получившая претензии от регулятора ФРГ, будет их оспаривать в немецком суде.



«И они верят, и мы верим, что у нас есть совершенно все основания победить в этой битве», — заявила замглавреда RT.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала полной чушью решение немецкого регулятора MABB о запрете вещания RT DE Productions.

Руководитель RT DE Productions Динара Токтосунова отметила, что решение немецкого регулятора MABB будет обжаловано в суде.

Она отметила, что MABB пытается ложно выдать продюсерскую компанию RT DE Productions за вещателя телеканала RT DE, базирующегося в Москве.



Министерство иностранных дел России сообщило, что решение немецкого регулятора по RT DE лишает Москву иного выбора, кроме как приступить к принятию ответных мер в отношении немецких СМИ, а также интернет-посредников, которые безосновательно удалили аккаунты телеканала со своих платформ.