Маркевич: мы не допустим попыток переписать нашу историю - Общество на N1.BY

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На встрече с журналистами перед презентацией фильма "Седьмая симфония" министр культуры Республики Беларусь Анатолий Маркевич заявил о недопустимости переписывания истории, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопросы развития патриотизма всегда были актуальны для любого государства. Сегодня мы можем наблюдать те вызовы, которые бросают нам отдельные представители мирового пространства, - рассказал Анатолий Маркевич. - Кроме того, мы знаем, что сейчас предпринимается немало попыток переписать историю, чего мы ни в коем случае не должны допустить".



"Мы хорошо знаем, какой ценой далась нам победа в Великой Отечественной войне. Именно советский солдат, пройдя дорогами этой кровавой войны, принес освобождение всей Европе и всему миру от фашизма. Именно благодаря подвигу советского народа мы сегодня можем растить детей под мирным небом и уверенно смотреть в будущее. Никому не позволено украсть у наших народов эту победу. Мы также прекрасно осознаем нашу роль и наше место в историческом прошлом и в настоящем. И сообща с нашими братьями-россиянами мы можем отстоять эту правду и нашу независимость", - подвел итоги министр культуры.



2 февраля в кинотеатре "Беларусь" состоялась презентация фильма "Седьмая симфония".

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь история