Кочанова разъяснила обоснованность изменений в законопроект о профилактике правонарушений - Общество на N1.BY

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова встретилась с известным паралимпийцем и мотивационным спикером, членом Конституционной комиссии Алексеем Талаем, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила Наталья Кочанова, встреча с Алексеем Талаем связана в том числе с тем, что ранее он передал обращения граждан насчет разъяснения законопроекта "Об изменении законов по вопросам профилактики правонарушений", одобренного сенаторами на заседании шестой сессии Совета Республики.



"Это не новый законопроект, а внесение изменений и дополнений в существующий. Мы уже проводили совещание по этому вопросу, где еще раз детально рассмотрели изменения, которые были предложены и внесены в этот проект. В очередной раз было подтверждено, что в этом документе никаких серьезных изменений внесено не было - чисто технические правки, которые необходимо было внести. Также были учтены предложения от Министерства внутренних дел, поскольку правоохранители видели: есть вопросы, которые нужно урегулировать, исходя из обращений граждан", - пояснила спикер верхней палаты.



Для разъяснений на встрече присутствовали депутаты Палаты представителей, представители МВД и Совета Республики. "Мы сегодня доведем до вас те изменения, которые были внесены в этот закон. Ни в коей мере это не ограничит наших граждан, наоборот, это об их защите", - подчеркнула Наталья Кочанова.

"Мы всегда очень рады встречаться и общаться с человеком, который действительно отслеживает повестку, глубоко погружен в процессы. Наталья Ивановна - добрый друг и соратник. Как представитель в том числе общественных структур, объединений, фондов, могу донести до нее волнующие граждан моменты. Думаю, эти встречи будут традиционными. Это очень полезно для нашего общества и государства", - сказал Алексей Талай.



Паралимпиец акцентировал внимание на предстоящем референдуме. Он особо отметил ст.47 в проекте Основного закона, согласно которой государство реализует политику социальной интеграции инвалидов, создания доступной среды и улучшения качества их жизни, поддержки семей с инвалидами. "То, что мы говорим об этом на самом высоком уровне, отражаем в Конституции, очень серьезный показатель зрелости белорусского народа. В том числе это сигнал другим странам и народам, насколько сегодня в Республике Беларусь этой категории граждан уделяется внимание, создаются условия для их интеграции, чтобы они могли найти себя и социализироваться, - заявил он. - Наша страна сохраняет свою социальную направленность. Сегодня с уверенностью можно сказать: обновленная Конституция есть продолжение наших добрых традиций. Повестка внутри страны и международная обстановка диктуют нам необходимость меняться, укрепляться по линии суверенитета, защиты национальных традиционных ценностей".

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь Кочанова